Он, она и кошка

Мягкими, беззвучными шагами она прошла в середину комнаты. Ночь казалась светлой; мрак разгонял то ли ночник на стене, то ли луна, периодически заглядывающая в незанавешенное окно.

Девушка немного нервничала, поэтому не стала разглядывать всё ли в порядке в комнате, а сразу пошла к его кровати. «Спит. Один. Хорошо. Разве мог Её мужчина спать с кем-то? Не мог.» - Она мысленно пожурила себя за излишнюю подозрительность, потом наклонилась, принюхалась к его длинным волосам и коже – и только поняв, что он не пахнет кем-либо, окончательно успокоилась, села у изголовья и принялась гладить и перебирать его волосы. Он спал и улыбался во сне. «Мой» - Легла рядом и обняла его за плечи. - «Может так и заснуть, обнимая?» Сильнее прижалась.

- Фр… шшш, - кошка смотрела на неё огромными жёлтыми глазами из угла комнаты и угрожающе громко шипела. С кошкой у них были натянутые отношения. Животное, видимо, считало, что девушка тут что-то портит, и им с хозяином лучше без неё.

- Чего тебе, Мурка? Или как там тебя по новомодному кличут?

- Хр… муэр… ШШШ, - злобно ответила кошка.

- Глупая тварь.

- ШШШШ… МЯАААУ, - пугающий вопль разорвал воздух.

- Клёпа, зззаткнисссь, а? – пробормотал он, не просыпаясь.

- Клеопатра, глупая ревнивая зверушка. – Она, в немного демонстративном жесте, нежно прижалась губами к его шее.

Кошка с разбегу прыгнула ему в ноги.

Девушка с почти неестественной скоростью и грацией отстранилась от мужчины быстрее кошки.

- Твою кошачью мать! – мужчина встрепенулся на кровати.

- Ночью надо людям спать! Особенно тебя, Клёпка, касается. Я устал, мне даже как-то нехорошо. - Он тяжело опустился обратно на постель, и погрузился в сон.

Девушка показала язык кошке, ещё немного погладила его по волосам. Дотронулась рукой до мерно вздымающейся грудной клетки. Обнять и заснуть рядом уже вовсе не хотелось. - Мя! – Сказала кошка, громко, требовательно, обращая на себя внимание.

- Ладно, что тебе, скотина неразумная? Опять же хозяина разбудишь.

Кошка соскочила с кровати и пошла на кухню. Девушка последовала за кошкой, с этой пушистой мегерой лучше не ссориться. Кошка остановилась и повисла на кухонной двери – дверь скрипнула. Девушка попробовала открыть и закрыть дверь – дверь скрипела. Она нашла в шкафу подсолнечное масло и смазала петли. Кошка прыгнула на дверь – дверь не скрипнула.

- Тебя это тревожило, а, Заклёпка?

Кошка почти презрительно фыркнула.

Девушка насыпала ей еды, поменяла воду в чашке; затем заглянула в холодильник – выбросила пару испортившихся продуктов; подошла к крану, открыла и закрыла пару раз – проверила как работает.

Закончив, с делами, она вернулась к нему в комнату: - Спишь ещё? Ну, ладно, спи. Я скоро вернусь.

Девушка привычно и нежно поцеловала его в губы, вздохнула и вышла за дверь.

- Клёпа, животное, ты моё, - он гладил кошку, перед ним стояла чашка с утренним кофе, - надо нам серьёзно поговорить. Ночью нельзя скрипеть дверьми, играть с краном, тырить из холодильника мои сосиски и тем более дико орать. Ты знаешь, какие сны прерываешь? Наверно, не знаешь? Стерилизованным котэ только рыбки и мышки снятся? А мне снились объятия и красивая дама!

Кошка, стиснутая под последнюю фразу, вырвалась и ушла умываться в дальний угол, привычно сверкнув глазами.

- Ладно, Клёпа, не злись, не хотелось бы поссориться с единственной соседкой и компаньонкой. Так и быть – прыгай в ноги, но ведь мы уже не первый год живём вдвоём, могла бы научиться делать это мягче. Я спал ужасно - теперь болят голова и плечи, шея затекла и даже сердце ноет. Видишь, - он жестом показал на свою улыбку, - губы какие-то синеватые... Какой там врач занимается делами сердца? Не знаешь? И я не знаю… Хэх, скоро будем узнавать – меня напрягает, что у меня утром губы через раз синие. Кстати, совпадает с периодами твоей активности – прыжков и воплей. Может просто не высыпаюсь. Так что лучше не буди меня больше посреди ночи.

Клёпа невразумительно что-то мявкнула из своего сторожевого угла, словно пытаясь объяснить, а затем просто вернулась и села у его ног.

Он потёр затылок и сделал пару глотков кофе.

На шее ало-синим проступал едва заметный след от поцелуя.

Оставить комментарий

Комментарии: 0