Московское отделение Dark Romantic Club основано в 2014 г.
Первый глава отделения - Игорь Lancelot Сорокин, в 2015 г. его сменила Юлия Белый Лис Раимкулова. С 2016 года отделение возглавляли Agnihotra и Raven Kaosa, в феврале 2017-го г. Agnihotra покинула пост, и вторым председателем стала Грау. В июле 2017 года руководство отделения покинуло свои посты. Отделение временно снова возглавил Lancelot.
С марта 2018 года пост главы Московского отделения занимает Agnihotra. В декабре 2018 года Зелле также стала главой Московского отделения. В сентябре 2021 г., когда Agnihotra стала Командором DRC, ее заменила на посту главы отделения Kowa-cat. В апреле 2022 г. Зелле покинула пост главы отделения, ее заменил Дмитрий Овсянников.
С момента основания отделения проводятся ежемесячные клубные вечера. Также в Москве проходят встречи с приглашенными гостями, среди которых друзья Клуба Сергей Калугин, Лора Бочарова, Лина Йовин Воробьева, Елена Мириам Ханпира.
В октябре 2016 года в Москве состоялся первый общий клубный поэтический концерт.
Командор Клуба
(в Клубе с 2014 г.)
Пишу стихи и прочие тексты. Написала магистерскую по санскритским гимнам в ИСАА МГУ.
Люблю интеграцию Востока и Запада, кошек, горящие глаза и натуральные благовония.
Выпустила сборник "Врата Самайна", одноименный диск - и готовлю клип.
Be yourself. Evrybody else is taken.
Oscar Wilde
Паблик ВКонтакте: "Неотразимые нелюди".
"Врата Самайна" - наша с Юльхен группа (голос + музыка)
Глава Московского отделения Клуба
Участник Клуба с 2019 г.
Менестрель и баловень судьбы, а также девочка-ходячая-глупость.
Поэт и сказочница. Пишу тёплые и трогательные строки, сплетаю и растолковываю видения.
Вдохновляюсь мифами и легендами разных народов, историями городов и людей. Продолжаю традиции барокко в литературе.
Глава Московского отделения Клуба
Участник Клуба с 2020 г.
Писатель.
Работает в жанре историко-этнического фэнтези, приключений, сказки и стимпанка.
Автор романов "Осколки Сампо" и "Пробудись, железо!"
Участник Клуба с 2014 г.
Родился в Москве. По образованию – экономист-транспортник, кандидат экономических наук в данной сфере. Пишу стихи, реже – прозу небольшого формата. Играю в ролевые игры живого действия (от малых до полигонных форматов), а также словесные, иногда исполняю роль игрового мастера-рассказчика. Интересуюсь историей, культурой самых разнообразных стран и народов, поклонник самых разных авторских вселенных, в каждой из которых нахожу что-то, ради чего о ней стоит знать. Увлекаюсь компьютерными играми, фантастической и любой другой хорошей литературой, музыкой, изобразительным искусством – одним словом, всем, что способно тронуть сердце.
Верю, что в мире, нашем и любом другом, есть что-то достойное и правильное, и за это стоит бороться.
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
С. Севил "Наследие"
Паблик ВКонтакте: "Истории странствующего рыцаря".
Участник Клуба с 2015 г.
Кибернетик по образованию (МИФИ), по профессии занимаюсь тестированием ПО - в основном, SDK систем распознавания текста (OCR).
Пишу стихи, периодически выступаю на поэтических вечерах.
Играю на ударных в 2 рок-группах и сам по себе.
Интересуюсь играми (больше интересуюсь, чем играю), музыкой (рок, метал, джаз, классика), литературой и, особенно, кино.
Всем напиткам предпочитаю хороший чай, видам транспорта - поезда и велосипеды. Обожаю залезать на деревья, стены и прочие конструкции, а также зажигать всё что горит - костры, свечи,
фейерверки.
Женат на Анне Закревской. Воспитываю кошку Мяту.
Общая группа с Анной Закревской "ЧП и ЗС".
Творческая страничка на Creative.su.
Участник Клуба с 2015 г.
По образованию - инженерный психолог, что позволяет мне находить общий язык как с людьми, работающими на транспорте, так и с самим транспортом. Ловец слов, ткач рифмованных и нерифмованных строк, основной соавтор киберпанк-саги в масштабе двух ближайших столетий и более десяти книг.
Могу бесконечно делать две вещи: слушать немецкую речь и созерцать готическую архитектуру - не исключено, что это и привело к победе в конкурсе "Витражная строфа".
Мастер "горячих клавиш" фотошопа, танцор со световым и - если метеосводки благоприятствуют - с огненным реквизитом.
Участник Клуба
Филолог по образованию (латинский и древнегреческий язык), интересуюсь мифологией и культурой разных народов, занимаюсь восточными танцами и изучаю современные иностранные языки – немецкий,
испанский, ирландский. Иногда играю на гитаре.
Мастер ролевых игр, словесных и живого действия. Пишу стихи и прозу, но в основном – рисую.
Люблю стимпанк, викторианскую Англию, испанскую поэзию времен Гражданской войны, книги Нила Геймана, Рэя Брэдбери и Стивена Кинга.
Творческий паблик: "Хрупкие вещи".
Участник Клуба
Историк по образованию. Романтик и фантаст по мироощущению. Увлекаюсь античностью и дореволюционной Россией, древними и новыми классиками, нежно люблю мир Толкина.
Пишу художественную прозу по-русски и стихи на квенья, занимаюсь также поэтическими переводами. Организую московский конвент толкинистики Вескон.
Участник клуба
Художник в первую, вторую и третью очередь с соответствующими дипломами и стажем. Впрочем, в анамнез затесался и малый востфак ЛГУ (египтология).
Член правления ТСПХ (творческий союз профессиональных художников)
Куратор выставочного проекта, в том числе проекта, посвященного фэнтези и истокам оного жанра. Личный выставочный проект Urbi et Orbi - городская метафизика и легендарика.
Так вышло, что пишу стихи и прозу (проза даже издана), по работе - статьи, рецензии и анонсы.
Давно пребываю в РИ (полигонные и кабинетные), с 2013 - мастерю (МГ "Валинорская гэбня").
Любимый мир и фэндом - мир Толкина, а так - общая начитанность.
Состою в оргкомитете тематического конвента, посвященного Толкину - Вескона.
Теперь состою в DRC, к своему несомненному удовольствию.
Цитирую много и охотно, но излюбленные цитаты - "Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший" (С. Дали) и "Этика - категория эстетическая"
Участник клуба
Пишу стихи и прозу, предпочитаю жанры мистики, ужасов, фэнтэзи.
Занимаюсь рукодельным творчеством, работаю с кожей, металлом, камнем, бисером, шью. Интересуюсь разными куклами, коллекционирую понравившихся, делаю авторских кукол-персонажей в каркасно-текстильной технике.
Танцую с огнём и светодиодным реквизитом, но живой огонь ближе и роднее.
Участник Клуба
По образованию историк, но занимаюсь редактированием текстов. Родом из Санкт-Петербурга, живу в Москве. Пишу стихи и прозу, люблю читать, рисовать и лепить, танцевать, играть в разные игры, петь и общаться с людьми. С 2013 года состою в жюри сетевого литературного конкурса «Пролёт фантазии», периодически участвую в конкурсах сама. Люблю фантастику разных направлений, но особенно со сказочными и мифологическими мотивами.
Веду паблик Вконтакте: Сказки Сфинкса
Участник Клуба
Юрист по образованию, поэт с душой актера, ходячий максимализм, ураган искренности, Сибирь, книжный червь, девочка, говорящая о себе в мире и мире в себе (как правило – со сцены), фикрайтер со стажем и ещё многое-многое другое. Соединяю сердца и судьбы (в буквальном смысле). Увлекаюсь искусством, особенно – литературой и театром, а также фанфикшеном. Люблю путешествия, хорошее кино, мюзиклы и кошек. Филолог в душе. Никогда не недооцениваю силу слова.
«Я – дитя сумасшедшей любви четырёх стихий. Обнимаю весь мир, чтобы мир обнимал меня».
Автор поэтического сборника "Разговор о невесомости" ("Нюанс", 2017 г). Лауреат российских и международных конкурсов и фестивалей, номинант на национальную премию "Поэт года", финалист литературной премии "СЛОВО-2015". Организатор собственных поэтических вечеров.
Участник Клуба с 2019 г.
По образованию культуролог, по мироощущению мистик.
Увлекаюсь древними цивилизациями, мировой мифологией, астрофизикой и идеей множественности миров. Искренне верю в силу слова.
Пишу стихи всю сознательную жизнь, рисую сны и фантазии, стараюсь делать этот мир лучше - в меру своих сил.
"Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными." Стивен Хокинг
Участник Клуба с 2019 г.
Пишу стихи и рассказы. Учусь на филфаке. Увлекаюсь японской поэзией, играю на флейте. Люблю богоборцев и искателей, читаю тайные знаки, брожу по городу и смотрю, как падает снег.
Участник Клуба с 2019 г.
Стихи/прозу писец, на гитаре как попало игрец, по очевидным причинам нарцисс. Биографию не расскажешь трезвым и вне художественного текста. Не люблю, когда незнакомцы зовут по имени - оно звучит
уменьшительно-ласкательным, я к нему прочно привязан, но предпочитаю данное при крещении «Себастьян». Не люблю, когда фамилию принимают за псевдоним. Не люблю, когда из-за фамилии везде начинают
слышать кастаньеты. Иногда это не кастаньеты, а кости. (Игральные, а вы что подумали?).
Участник Клуба с 2020 г.
Пафосная леди и подмосковная девчонка из 90х в одном.
Родилась в космическом городе Королёве, по образованию управленец и бюрократ, но тяга к искусству и красоте вечно пересиливает желание командовать людьми =)
Не могу жить без музыкального театра, неоготических романов, бретонской фейрятины, мифотворчества, живописи Врубеля и годного самоироничного постмодерна. Стремлюсь душой к прерафаэлитам и поэтам Серебряного века, телом — к стилю сурового викторианства, разумом — к доброму, вечному... И очень люблю тот путь.
Тайные ходы нужны, когда не любишь. ... Когда любишь, просто идешь. (Г.Л.Олди «Одиссей – сын Лаэрта»)
Замок грёз
Участник Клуба с 2021 г.
Фантаст, поэт, игрок и клинический психолог.
Родилась и живу в Москве. По окончании школы бросила учебу и четыре года работала лаборантом у геологов; бродила с рюкзаком по сопкам, полям и лесам (в рабочее время – иногда, в свободное –
часто). В институт поступила «по любви» в относительно зрелом возрасте, на втором курсе снова начала писать.
В прозе занимаюсь научной фантастикой и фэнтези, в поэзии – тем, что на душу ляжет: люблю как классические твердые, так и современные свободные формы стихосложения; люблю тире, двоеточие, точку с
запятой и другие немодные знаки препинания, хотя иногда обхожусь вовсе без их использования.
Не люблю не понимать, из-за чего стараюсь и сама, как автор, оставаться более или менее понятной обычному читателю – но получается это реже, чем хотелось бы.
Автор двух дюжин рассказов, двух электронных сборников стихотворений («Cтолетник на окне» и «Скотомы») и двух законченных романов («Иволга будет летать» и «Алракцитовое сердце»), которые написала
в перерывах в работе над одним незаконченным.
В быту – опытный, но несколько безалаберный кошковладелец, так что кто за кем присматривает, до сих пор непонятно.
Паблик
Страница на AuthorToday
Участник Клуба с 2021 г.
Пишу все, что пишется, но стихи дописываю чаще. Держу в голове несколько сеттингов, от классического фэнтези до постапокалипсиса с мистикой,
надеюсь когда-нибудь превратить их в цельные истории. Люблю постмодерн и мифопоэтику, взгляд на Дикую Охоту через оптический прицел и культ предков у космических ящериц. Верю в то, что все на
свете - или текст, или повод для текста, и в то, что смерти на самом деле не бывает, а бывает лето, трава и запах грозы.
Паблик со стихами
Участник Клуба с 2021 г.
Выбирая псевдоним, я ненадолго остановилась на Временном постоянстве. Спустя несколько лет оказалось, что он лучше всего отражает и мой характер, и творчество.
Под ним чаще всего и выкладываю стихи, в основном сюда.
Участник Клуба с 2021 г.
Кристина Wermut Лавринайтис, владелица Острого комода, но не хозяйка всему, что там обитает.
Перевожу разные языки из пустого в порожнее, не умею понимать стихи, рисую всем, что найду.
Участник Клуба с 2021 г.
Художник, люблю лес, растения, огонь, Древний Египет, городскую мистику, символизм, странные истории и сны о чем-то большем, терять связь с реальностью и находить связь с собой. Умею акварель,
батик, расписывать стены, делать украшения, рисую в различных техниках, от черно-белой графики тушью до акриловой живописи. Пишу стихи, сочиняю сказки, играю в ролевые игры.
Участник Клуба с 2021 г.
Пишу стихи вот уже 10 лет. За это время успел полюбить литературу (особенно Пушкина, Блока и Окуджаву), научиться отводить душу на гитаре, свалиться с коня, повисеть на дереве, найти друга и
помечатать о всевдохновляющей любви.
Подозреваю, что мое призвание - литература.
А в словах великих поэтов мне открывается смысл жизни.
Участник Клуба с 2021 г.
Поэт, писатель, музыкант, автор сказочного цикла о Дивнозёрье, режиссёр театра.
Участник клуба с 2021 г.
Человек, который попал в лонг-лист "Витражной строфы 2021". Стихосложением занимаюсь только с 2020.
Обучаюсь удалённо в немецком ВУЗе по специальности "Медиакультура", однако в душе – учитель и ученик, поэтому в тайне от немецкого состою и в рядах российского института на специальности "Педагог-психолог". С удовольствием читаю научные и околонаучные книги, сочиняю стихотворения. Из дисциплин более всего интересует история, как одна из самых социально обучающих. Оттуда, собственно, и беру (в основном) идеи для своих стихотворений.
Ценю любое общение по творческой и не очень тематике, особенно если из этого я извлеку что-то новое для себя. Вдвойне буду рада, если это окажется взаимно.
Стихи
Участник Клуба с 2022 г.
Человек – оркестр: фотографирую, пишу прозу и стихи, учусь на юриста, большую часть времени прокрастинирую, но мне больше по душе выражение "витаю в облаках". Кандидат небесных наук.
Редко выбираюсь из своего мира на улицу, но когда все же решаюсь, что-то обязательно происходит,
и тогда случается творчество тут.
Псевдоним с моей фамилией можно не придумывать, люди и так спрашивают "настоящую".
Господи, не отнимай этой чаши – дай мне войны и победы
Участник Клуба
Родилась в 1947 году на Дальнем Востоке, откуда меня вывезли младенцем. Жила и училась под Москвой, в посёлке, который ныне, как водится, поглощён столицей. В советское время окончила МГПИ им. Ленина и защитила диссертацию по названиям головных уборов, на стыке лингвистики с этнографией. По диплому – кандидат филологических наук, по спецификации – лингвист, по душевным склонностям – литератор с повышенной чувствительностью к языку как самостоятельному явлению природы. По профессии – редактор, редактор-оператор самых первых подобных программ, библиограф высокого разряда. Для себя училась католицизму, исламу, вообще веротерпимости и толерантности.
Победитель международного литературного конкурса "Трансильвания-2014".
Увлекаюсь писательством и в связи с этим всем, что как-то с этим связано. Немного издаюсь. Одно время сочиняла и костюмы типа маскарадных, готических и не только. Последнее хобби – восточные
шарнирные куклы, BJD, на которых во всех смыслах рассчитываю работать оставшуюся жизнь. Ибо это поистине волшебно.
Литературная страничка на Самиздате.
Участник клуба
Пишу стихи, совсем немного – короткую прозу. И совершенно не умею представляться.
Участник клуба
Чуть больше лис, чуть меньше дракон. Собираю прекрасное, чтобы передать его дальше. Немного рисую и изучаю мифотворчество.
Учусь в ветеринарной академии, много читаю, слушаю музыку, мало сплю и поддерживаю любой кипеж, включая голодовку (если повод оправдан).
Стреляю из лука, увлекаюсь ножевым боем, пишу немного прозу и много времени уделяю учебе и верховой езде. Когда очень нужно – шью простенькие вещи.
Участник Клуба
Живу в пяти минутах от ре-альности, в драконьем гнезде, у зеленой опушки древнего и щедрого подателя-леса, в чьи синие глаза-озера периодически заглядываю за идеями. С очиненным пером сказочника в руках и семейной легендой в памяти. В окружении тьмы загадок и тысяч предположений, что совместно формируют мои образ и стиль.
Дух зимы, ду-ра-к, трикстер, меняющий маски, собиратель образов – от простых до космических.
Основная стезя – или даже образ жизни – славянское фэнтези. Отчего и перескакиваю с современности на чѣрты да рѣзы – письменность давно минувших дней, что и по сию пору хранит удивительнейшие образы, не позабытые. Несмотря ни на что.
Люблю истории, обожаю стихи, очень нравится, когда авторы читают их со своим уникальным стилем и без излишнего стеснения.
"Жiть по совѣсти = жить по-настоящему".
Ниже - те участники Клуба, которые по тем или иным причинам долго не участвовали в мероприятиях и деятельности DRC. Мы помним их заслуги и надеемся, что они снова будут радовать нас творчеством, критикой и просто присутствием на наших обсуждениях.
Флорист по профессии и творец иллюзий по жизни. Плету ловцов снов и нити судьбы. Вызываю чувства и ведома ими. Для меня весь мир соткан из противоречий, запахов, оттенков, полутонов, прикосновений, взглядов и эмоций. Всё есть эмоция, всё есть запах и всё есть символ. Все случайности неслучайны. Люблю поэзию символистов, читаю книги про приключения, про животных, о войнах, а также по психологии, нейрофизиологии. Предпочитаю настоящие книги, чтоб можно было почувствовать запах страниц, тяжесть тома. Пробую себя в пейзажной фотографии, стараясь запечатлеть дыхание природы. И иногда это уже получается. Мне нравится совершать неожиданные, сумасшедшие поступки. Я люблю животных и природу, люблю гулять по лесу и паркам. Увлекаюсь путешествиями. Считаю, что миру не хватает романтики, добра и магии, что люди сами могут творить чудеса, если хотят. Каждый человек - это свой мир, потенциально прекрасный, но всё зависит от самого человека.
Я бы предпочла быть цветком, который может цвести лишь однажды и умирает, чем быть деревом, которое никогда не зацветет. Я бы предпочла быть искрой, которая горит как бриллиант только одно мгновение и исчезает, нежели быть светом, который никому не освещает путь…
Диана Дель Белфлор
По образованию и профессиональной деятельности – программист. Много пишу, но в основном это код, оживляющий виртуальные миры компьютерных и мобильных игр. Бывает, пишу стихи, чаще всего они написаны на злобу дня в саркастично-трэшовой манере, поэтому не достойны быть публично услышанными.
Люблю мистику, ужасы и фантастику в любых проявлениях. Когда виртуальные миры и прочая магия дают ненадолго отвлечься, пишу небольшие рассказы. Надеюсь, когда-нибудь один из них дойдет до
"релизного" состояния и будет прочитан в рамках DRC. Очень ценю атмосферу Клуба, а также творчество участников и гостей. Критиковать не люблю, но всегда рад послушать и поддержать.