Казанское отделение Клуба

Казанское отделение Dark Romantic Club существует с 2016 года.

Клубные встречи проходят ежемесячно.

По всем вопросам обращаться к Юлии Матушанской.

 

Группа казанских мероприятий ВКонтакте

 

Участники Клуба - Казань

Юлия Матушанская

Глава Казанского отделения Клуба

 

Пишу стихи, прозу, даже пытаюсь написать исторический роман с элементами фэнтези. Стихи в основном в бумажных сборниках. У меня их два: "Горящий ветер", Казань, 2010; и "Кружева", Казань 2015. Еще подборка была напечатана в электронном журнале "Кольцо А" Московского союза писателей № 61, рассказы в красноярском журнале "День и ночь" №1 за 2015 год и в журнале "Казань" № 5 за 2015, ну и еще может где опубликуют). Пишу про путешествия, про отношения, про границы отношений и миров. Кто повлиял? Если перечислять, получится очень разношерстная компания, где рядом с Бродским и Джойсом будут внезапно Олег Медведев, Терри Праттчет и Анна Гавальда. Люблю сочетание волшебного и обыденного. Как мне кажется, именно там и прячется сказка.

 

Юлия (Лаэрвен, Айви Ровэн)

Глава Казанского отделения Клуба

 

Пишу стихи, прозу, тексты песен. Проза - мистика, фэнтези, городское фэнтези. Песни в стиле фолк поют некоторые группы (Кендермор, Точка сборки, исполнители - Колонок). В творчестве интересна тема сопредельных миров, граней, перехода, встречи между людьми и не-людьми (фэйри, ши, иные сущности), контакт людского и нелюдского менталитета. Под псевдонимом Айви Ровэн (Ivy Rowan) собрана та часть творчества, которая посвящена взаимоотношениям людей с их добрыми соседями по планете, а также вещи сопредельной тематики (пространства, тропы, открытые и закрытые двери - это все сюда).
Фольклор, мифология, древность и современность, шаманство и городское фэнтези.
Под чьим влиянием складывалась картина мира и творчества? Невозможно переоценить влияние Толкина. Из отечественных авторов- Олди, Валентинов, Дьяченко, Ольга Онойко, В. Крапивин.

 

Василиса Никитична

Участник Клуба

 

Родилась 7 января 1983 года. Первое сочинение написала в пять лет. В школе обнаружился интерес к литературе и написанию критических отзывов, но поступила на «факультет ненужных вещей» - философский. Там пришлось осваивать академический стиль написания статей, затем курсовых и дипломной работы, а затем и диссертации (на тему категории «катарсис»). Однако недовольство самим академическим стилем изложения и своей способностью писать им привели к попытке сочинительства всяческих фантастических историй. Это хобби то увлекало, то становилось безразличным. Большая часть творчества отражалась в ведении «живого журнала» (ник-нейм: zhuzhaliza). Вместе с этим с 12 лет веду «письменный» дневник (то есть на бумаге). Диссертация защитилась, статьи пишутся не каждый день, а привычка постоянно писать осталась. На клочках бумаги, в многочисленных записных книжках и аккаунтах и даже в смсках зачастую не думая пишется каким-то насмешливым псевдо-сочинительским стилем. Параллельно с этим искала способы самовыражения в уроках вокала и рисования. Однако, кажется, слово все же возымело первенство в этих занятиях. Как ни странно, самым действенным толчком явился разговор с Юлией N.: «Пишите!» - было сказано мне. И стало ясно, что писать можно не смотря ни на что…
На данный момент имею несколько законченных рассказов на различную тематику. Однако общим стержнем в них остается любовь к фантастическому, мистическому, но при этом светлому началу.  В конкурсах не участвовала, публикациями не интересовалась, хотя ради азарта и вдохновения готова попробовать.

 

Снежана Моско

Участник Клуба

 

Стихи и песни пишу с юности. Основной жанр – авторская песня. Участник многочисленных фестивалей авторской песни в Татарстане и Поволжье. Неоднократный лауреат, дипломант и призер городских и региональных конкурсов и фестивалей авторской песни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерия Черешня

Участник Клуба

 

Родилась 2 июля 1984 года. С юности была человеком, умеющим подмечать тонкие движения души, смутные промежутки между действительностью и вымыслом, увлекаться в водоворот страстей и переживаний. Имею общительный, веселый и открытый нрав. Интересуюсь философией, историей, мистикой, религией, компьютерными шутерами, тяжелой и нестандартной музыкой и фильмами. Из литературы особенно ценю эпоху символизма, она эстетически мне очень приятна.

В 2005-2009 годах реализовывала свои творческие порывы в музыкальных проектах в стиле нойз и дарк-эмбиент
В качестве композитора принимала участие в создании короткометражного пост-апокалиптического фильма «Secutor».

Стихи стала писать в 13 лет, будучи еще в школе. Очень хотелось выразить чувства и они, в своем выражении, просили какой-то особенной формы. Поэзия для меня примерно как скульптура. Приходит мысль, осознание, чувство и хочется их запечатлеть в форму, чтобы самой запомнить и с другими поделиться. До 32 лет никогда не читала стихи на публике.

 

Дмитрий dimmiurg Напольских

Участник Клуба

 

Начал писать в 20 лет. Участвовал в многочисленных сетевых конкурсах фэнтезийных и фантастических рассказов. Из успехов отмечу публикацию рассказа «Война веры» в сборнике «Эвиал» по мотивам книг Ника Перумова.
Примерно с 2008 года переключился на поэзию – именно тогда написал первые стихи, за которые не стыдно и сегодня. Стараюсь писать на различные темы. Есть условно лиричные стихи, философские, ироничные, произведения на военную и пиратскую тематику. В последнее время выступаю на различных поэтических мероприятиях.
Любимая цитата: «Процесс пошёл... осталось понять куда...»
Мои стихи

Паблик ВКонтакте

 

Майя Winter Башкиро́ва

Участник Клуба

 

Стихи пишу с детства. Печаталась в казанской газете «Курьер ЭС». Мечтаю писать прозу, но пока опыт очень небольшой. Дважды участвовала в литературных конкурсах и оба раза получала призы (за письмо и рассказ - эти произведения были написаны специально для конкурсов). Мечтаю издаться на бумаге и разместить своё творчество в интернете. В данный момент работаю фотографом. Фотографирую с 13 лет – застала эпоху самостоятельной фотопечати, о чём вспоминаю с неизменной ностальгией. По первому образованию геофизик, по второму – психолог.
Музыку слушаю редко, предпочитаю тишину. Любимая группа – «АукцЫон». Открыла также для себя оренбургско-питерскую группу «Ха.Мы», после чего моё отношение к поэтическому слову и искусству вообще в корне поменялось.

Мои стихи
В 17 лет впервые услышала Башлачёва, который потряс меня до глубины души прежде всего своими отношениями со словом. Привожу здесь его четверостишие, как, на мой взгляд, лучшее описание процесса стихотворчества:
И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой всё та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.

 

Анатолий Игнатьев

Участник клуба

 

Одно из увлечений - эстрадная музыка. Нравится очень разная, и профессиональная тоже. Очень люблю природу и размышлять философски о разном. В стихах пробую экспериментировать - и,возможно, иногда удачно...

 

Мое творчество